2015/05/12

Jornadas de puertas abiertas en Santurtzi Itsasoa Museoa y Agurtza con actividades y visitas gratuitas




El Centro de Interpretación Santurtzi Itsasoa Museoa cumple hoy martes 12 de mayo, tres años desde su puesta en marcha. Hasta el momento, alrededor de 20.000 personas han podido disfrutar de este singular espacio, dedicado a la historia marinera de Santurtzi, en el que se han venido desarrollando numerosas visitas guiadas, talles y demás actividades para todas las edades.

Con motivo de este aniversario, que además coincide esta semana con el Día Internacional de los Museos, el Área de Turismo del Ayuntamiento de Santurtzi ha organizado una jornada de puertas abiertas, con diferentes actividades que tendrán un carácter gratuito.

Estás se celebrarán este próximo fin de semana, con horario de 10.00 a 19.00 horas el sábado y de 10-00 a 14.00 horas, el domingo. Durante estos días, habrá visitas audioguiadas en castellano, euskera, inglés y francés. También el lunes se podrá disfrutar de estas jornadas, en horario de 10:00 a 19:00.
Con motivo de estas jornadas, habrá otras propuestas también gratuitas, como:
Sábado, 16 de mayo
Tipo de actividad
hora
idioma
Taller de cocina marinera: Elaboración de anchoas en salazón

11:00

castellano
Visita guiada y degustación de txakoli
 12:30
castellano
Taller de música marinera
18:00
euskera
Domingo, 17 de mayo
Simulacro de Subasta de pescado
11:00
Castellano

Por otro lado, el Centro de Interpretación de la Pesca Agurtza se suma a esta celebración organizando diferentes visitas gratuitas para poder conocer una de las últimas embarcaciones de pesca tradicional de madera que quedan en la costa vasca y la única que se puede visitar en Bizkaia.

Los horarios para estas visitas será a las 11.00, 12.30 y 17.30 horas del sábado, y a las 11.00 y 12.30 horas del domingo, con visitas en euskera y castellano.

Más información y reservas:  
Oficina de Turismo
Puerto pesquero, 20
48980 SANTURTZI
e-mail: turismo@santurtzi.net   /  Tel.: 94 483 94 94


No hay comentarios:

Publicar un comentario